بغداد - المركز الخبري المستقل
تضمن اليوم الثاني للورشة محاضرات القيت من قبل ممثل منظمة (فاو) حول وظائف الرقابة على الغذاء مثل الرقابة على السوق المحلية والرقابة على الواردات، و وظائف الرصد و المراقبة و الاستجابة، و محاضرة حول إطار تحليل المخاطر والية التحسين المستمر .
كما جرى خلال الورشة شرح لمجاميع العمل التي تشخص الوضع و تحدد اولويات التطوير لعناصر النظام الوطني للرقابة على الاغذية وهي (أطر السياسات و القوانين، البنى التحتية و المسائل المالية، الموارد البشرية، انشطة الرقابة الروتينية على المنتجات الغذائية، وظائف الرصد و المراقبة و الاستجابة، التفاعلات مع اصحاب المصلحة المحليين و الدوليين، و الأساس العلمي و المعرفة و التحسين المستمر) حيث تم تقسيم الحاضرين الراغبين بالمشاركة الى فرق عمل يقوم كل فريق بتقديم نتائج التشخيص و أولويات التطوير للمصادقة عليها من الحضور .
0 تعليقات
نرحب بتعليقاتكم